VOIR NOTRE VIDÉO sur la Reconnaissance des Acquis et des compétences (RAC)





Initiation à la dégustation du sirop d’érable pour la vente au détail

Tutoriel sur l'inscription en ligne pour les cours en formation continue
à la Commission scolaire de la Beauce-Etchemin


Attestation ou certificat

Attestation de participation

À qui s’adresse cette formation?

Producteurs agricoles, la relève et la main d’œuvre

Objectif

  • Enseigner le langage des descriptifs des sirops d’érable de bon goût
  • Détecter et décrire les bonnes flaveurs de sirop d’érable pouvant être vendu au détail
  • Expliquer les bases de l’élaboration de la flaveur du sirop d’érable

Durée

6 heures

Lieu

Centrede formation des Bâtisseurs, secteur Saint-Joseph.
(Entrée principale)

Horaire


  • Le jeudi 11 octobre 2018
  • De 9 h à 16 h

Coût

90 $ plus taxes


Éléments de contenu

Lors de cette activité, le participant sera appelé à :
  • Participer à un exercice de dégustation des 5 saveurs de base
  • Approfondir les connaissances du lexique présenté dans la roue des flaveurs du sirop d’érable
  • Réaliser un exercice d’identification à l’aveugle d’odeurs pouvant décrire le sirop d’érable
  • Définir des critères de qualité du sirop d‘érable
  • Approfondir les connaissances du développement de la flaveur dans le procédé de fabrication
  • Participer à un exercice de dégustation dirigée; le participant sera appelé à déguster des sirops, mais sera guidé par la formatrice pour identifier les flaveurs dominances
  • Participer à un exercice de dégustation individuelle de sirop d‘érable


Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel