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Sirop d’érable de qualité

Attestation ou certificat

Attestation de participation

À qui s’adresse cette formation?

Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’œuvre

Objectif

  • En apprendre plus sur les bonnes pratiques entourant l’emballage du sirop d’érable à l’érablière. Le cours comprend une partie théorique, des exercices pratiques et des dégustations

Durée

7 heures

Lieu et Horaire

Secteur de Saint-Georges :
  • CIMIC - Entrée principale à droite, local 149
    11700, 25e Avenue
  • Le lundi 29 janvier 2018
  • De 9 h à 17 h
Centre de formation des Bâtisseurs, secteur de Saint-Joseph :
  • 170, rue du Parc - Entrée principale, local 148
  • Le lundi 15 janvier 2018
  • De 9 h à 17 h
Centre de formation des Bâtisseurs, secteur de Sainte-Marie :
  • 925, route Saint Martin - Entrée principale, local F-24
  • Le mardi 16 janvier 2018
  • De 9 h à 17 h

Coût

  •  Gratuit pour les membres de la FPAQ (inscription seulement par numéro de contingent)
  • 75 $ plus taxes pour les autres participants

Éléments de contenu

  • Connaître les bonnes pratiques  générales de la transformation à l’érablière.
  • Prendre conscience de l’importance de l’évaluation de la saveur du sirop d’érable et apprendre la méthode appropriée de dégustation.
  • Saisir le concept de « lot » et la pertinence de la tenue  de registres afin de mettre en place la traçabilité à l’érablière.
  • Savoir appliquer les techniques d’emballage et utiliser l’équipement de façon optimale.
  • Identifier les mesures indicatrices de la qualité du processus de transformation.
  • Mettre en commun les solutions aux problématiques courantes.




Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel