VOIR NOTRE VIDÉO sur la Reconnaissance des Acquis et des compétences (RAC)





Sirop d’érable certifié biologique, comment s’y prendre?

Tutoriel sur l'inscription en ligne pour les cours en formation continue
à la Commission scolaire de la Beauce-Etchemin


Attestation ou certificat

Attestation de participation

À qui s’adresse cette formation?

Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’œuvre

Objectif

Informer les producteurs acéricoles sur tous les aspects à envisager pour obtenir une certification biologique au niveau des règlements et des exigences techniques de production.

Durée

6 heures

Lieu

Centre de formation des Bâtisseurs, secteur Saite-Marie
925, route Saint-Martin, Sainte-Marie (Entrée principale) local F-24

Horaire

  • Le mercredi 15 novembre 2017
  • De 9 h  à 16 h

Coût

  • 60 $ plus taxes

Éléments de contenu

    La formation, d’une durée de 6 heures, comprendra la présentation du cadre réglementaire et de la norme, la présentation des documents nécessaires (dont le plan de production biologique) et du processus de certification ainsi qu’un survol des problématiques les plus fréquemment rencontrées nécessitant l’adaptation des techniques de production.  Au terme de la formation, les acériculteurs possèderont l’ensemble de l’information leur permettant de faire un choix éclairé et de relever le défi de la transition vers la production biologique de produits de l’érable.


    NOTES DE COURS
      Les notes de cours sont fournies électroniquement. Les documents suivants font partie des notes de cours :
      • Le Règlement sur les produits biologiques au Canada
      • Les normes techniques de production biologiques CAN-CGSB 32-310 
      • La liste des substances permises pour utilisation en production biologique
        CAN CGSB 32-311
      • Le processus de certification (document d’Ecocert Canada)
      • Outils clients (documents d’Ecocert Canada) : modèles de registre, aide-mémoire intrants, étiquetage…





      Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel