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Univers des défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants

Attestation ou certificat

Attestation de participation

À qui s’adresse cette formation?

Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’œuvre.

Objectif

Mieux comprendre la classification du sirop d’érable, s’initier à l’art de la dégustation du sirop d’érable et reconnaître ses défauts de saveur rencontrés lors de la production.

Durée

6 heures

Lieu

Centre de formation des Bâtisseurs, secteur Saint-Joseph
170, rue du Parc, Saint-Joseph-de-Beauce (Entrée principale)

Horaire


  • Le mardi 30 octobre 2018
  • De 9 h à 16 h

Coût

90 $ plus taxes

Éléments de contenu

  • Historique du classement
  • Mandat d’ACER Division Inspection
  • Objectifs et méthode du classement du sirop d’érable
  • Rôle du vérificateur de qualité
  • Caractéristiques évaluées du sirop d’érable
  • Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle
  • Les défauts de saveur du sirop d’érable en grands contenants
  • Exercices sensoriels sur les défauts de saveur du sirop d’érable
  • Atelier pratique pour reconnaître les défauts de saveur du sirop d’érable
  • Évaluation et reconnaissance des acquis des défauts de saveur du sirop d’érable




Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel