Les Services aux entreprises et de formation continue organisent des formations pour aider au développement des travailleurs et des entreprises dans plusieurs domaines spécialisés.
Nous offrons des activités de formation novatrices sur mesure et des services-conseils adaptés aux différents besoins des entreprises et des organismes afin d’assurer la mise à jour continue des compétences de leur main-d’œuvre.
Une expertise de près de 100 métiers et compétences professionnelles!!!
ADMINISTRATION, COMMERCE ET VENTE
ARBORICULTURE - AMÉNAGEMENT
AGRICULTURE – ACÉRICULTURE
- Abattage manuel sécuritaire
- Ail – Introduction à la culture
- Amélioration de la productivité des sols
- Choix du combustible pour l’évaporateur acéricole et coûts d’opération
- Comptabilité (Tenue de livres)
- Culture des céréales à paille
- Diagnostic de boiterie chez le cheval - Dr Julie Collins MV
- Friandises et dérivés à l'érable
- Gérer avec succès un enclos d’hivernage
- Initiation au Soudage
- Introduction à la maréchalerie
- La dentisterie équine, un soin essentiel, mais pourquoi?
- L’univers des défauts des saveurs du sirop d’érable
- Optimisation d'un parc de machinerie agricole : vos tracteurs versus vos besoins
- Osmose
- Perfectionnement
- Perfectionnement en transformation des produits de l’érable
- Préparation à la retraite en agriculture
- Produire des fourrages de qualité
- (SGRM) Service de gestion de risques du marché
- Sirop d’érable certifié biologique, comment s’y prendre?
- Sirop d'érable de qualité
- Soins préventifs & d'urgence chez le cheval
- Taille et soins des sabots des bovins
- Tensions-courants parasites à la ferme
- Transformation des produits de l'érable
- Utilisation des pesticides à forfait en milieu agricole - CD8
- Utilisation des pesticides en milieu agricole
- Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture
- Ventilation et séchage des grains
- Vos besoins vs vos tracteurs
|
ALIMENTATION ET TOURISME
- Affilage et aiguisage de couteaux
- Bière et mixologie
- Cuisine
- Prix de revient dans la transformation alimentaire et la restauration
- Vin, restauration et clientèle
|
BOIS ET MATÉRIAUX CONNEXES
BUREAUTIQUE ET INFORMATIQUE
- Apprendre à créer et gérer vos infolettres
- Écrire sans ou cent fautes? Français EN CLASSE
- Écrire sans ou cent fautes? Français EN LIGNE
- Google Drive : Le pouvoir du simultané
- Nouveautés Adobe illustrator CS5 et CS6
- Photoshop de base
- Prezi : Le nouvel outil de présentation visuelle
|
BÂTIMENT ET TRAVAUX PUBLICS
ÉLECTROTECHNIQUE
ENTRETIEN D’ÉQUIPEMENT MOTORISÉ
- Carrosserie
- Esthétique automobile
- Mécanique automobile
- Vérification et diagnostic des systèmes de contrôle des émissions
|
FABRICATION MÉCANIQUE
COMMUNICATION ET DOCUMENTATION
- Imprimerie
- Infographie
- Procédés infographiques
|
MÉCANIQUE D’ENTRETIEN
- Diagnostic d’un circuit électronique industriel
- Électromécanique de systèmes automatisés
- Mécanique industrielle de construction et d’entretien
- Mécanique d’entretien en commandes industrielles
- Mécanique de machines fixes
|
MÉTALLURGIE
USINAGE
SANTÉ ET SERVICES SOCIAUX
SÉCURITÉ INDUSTRIELLE
SOINS ESTHÉTIQUES
- Coiffure
- Esthétique
- Épilation à l’électricité
|
TRANSFERT INTERGÉNÉRATIONNEL DE COMPÉTENCES
Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200 | Courriel
|