VOIR NOTRE VIDÉO sur la Reconnaissance des Acquis et des compétences (RAC)





Friandises et dérivés à l’érable

Tutoriel sur l'inscription en ligne pour les cours en formation continue
à la Commission scolaire de la Beauce-Etchemin


Attestation ou certificat

Attestation de participation

À qui s’adresse cette formation?

Acériculteurs, producteurs agricoles, la relève et la main d’œuvre.

Objectif

Transformation agroalimentaire

Durée

14 heures

Lieu

Centre de formation professionnelle Pozer, à Saint-Georges

Horaire


  • Samedi et dimanche
    3 et 4 novembre 2018
    de 8 h 30 à 16 h 30

Coût

90 $ plus taxes


Éléments de contenu

Détails : 
  • Camembert au sirop d’érable
  • Délice en coupe à l’érable
  • Sauce choco-érable rapide
  • Cornets « mousse »
  • Sorbérable
  • Amandes pralinées 
  • Sucre à la crème à l’érable
  • Tire éponge (toffee) à l’érable
  • Barre-tendre à l’érable
  • Beurre de pomme à l’érable
  • Péchés-mignons à Guylou
  • Maïs soufflé à l’érable 
  • Bouchées érable et arachides
  • Rocs à l’érable et arachides
  • Cornets « éponge « à l’érable
  • Caramel à l’érable
  • Chocolat fourré au beurre d’érable
  • Emballages-cadeaux (différentes présentations pour toutes occasions) :
    • paniers / boîtes / papier-dépanneur / sacs / pots / contenants divers
  • Potage au chou de Siam et sirop
  • Bouchées de brie à l'érable
  • Sauce chili
  • Vinaigrette à Audrey
  • Sauce pour fruits de mer
  • Marinade toutes viandes
  • Pêches d'Or
  • Compotes d'échalotes
  • Moutarde facile

  • Migneron au sirop d'érable
  • Amuse-gueule
  • Marinade pour fruits de mer
  • Mayonnaise facile
  • Sauce pour poulet à la Catou
  • Chutney
  • Confiture de carottes
  • Vinaigrette à la Bob
  • Poires moutarde
  • Sauce pour mets chinois 
  • Gelée de piments rouges
  • Carottes glacées
  • Aspic délicieux
  • Vinaigrette à Dodo
  • Sauce Bbq au micro-ondes
  • Sauce pour spare ribs
  • Marinade épicée pour poulet
  • Moutarde épicée
  • Fromage au sucre d'érable
  • Trempette mayonnaise
  • Vinaigrette 24 heures
  • Trempette rouge
  • Fondant mi-carême
  • Sauce aux 2 moutardes
  • Sauce à salade "blender"
  • Sauce BBQ Lipton
  • Marmelade de maïs
  • Marinade pour boeuf
  • Marinade pour porc à la J.C.
  • Poivre à l'érable
  • Liqueur à l'érable
 


Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel