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Transformation des produits de l’érable

Tutoriel sur l'inscription en ligne pour les cours en formation continue
à la Commission scolaire de la Beauce-Etchemin


Attestation ou certificat

Attestation de participation

À qui s’adresse cette formation?

Producteurs agricoles, la relève et la main d’œuvre.

Objectif

  • Transformation agroalimentaire

Durée

14 heures

Lieu

Centre de formation professionnelle Pozer
425, 16e Rue Ouest
Saint-Georges, local 148 (sous-sol)

Horaire


  • 24 et 25 février 2018
    8 h 30 à 16 h 30

  • 26 et 27 mai 2018
    8 h 30 à 16 h 30
 
 Matériel requis

Coût

100 $ plus taxes

Éléments de contenu

Bloc 1
  • Dosage du sucre inverti dans le sirop
  • Embouteillage et conservation du sirop.
Bloc 2
  • Tire d'érable
  • Beurre d'érable (à tartiner)
Bloc 3 
  • Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
  • Granulé d'érable (cassonade).
Bloc 4
  • Fondants d'érable (bonbons mous)
  • Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays).
Bloc 5
  • Gelée à l'érable
  • Suçons et bonbons à l'érable (bonbons durs).
Bloc 6
  • Cornets de tire et sucre
  • Coûts de production du sirop
  • Rendement du sirop vs transformation
  • Équivalences
  • Étiquettes et contenants
  • Valeurs nutritives
  • Prix de détail suggéré
  • Révision des produits




Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel