VOIR NOTRE VIDÉO sur la Reconnaissance des Acquis et des compétences (RAC)





Gestion des pâturages

Attestation ou certificat

Attestation de participation

À qui s’adresse cette formation?

Producteurs de boivins de Chaudière-Appalaches qui désirent acquérir des connaissances sur la gestion des pâturages.

Objectif

Familiariser les producteurs à une saine gestion des pâturages et tirer le maximum d’efficacité.

Durée

7 heures

Lieu

En avant-midi de 9 h à 12 h
Au Centre de formation des Bâtisseurs, secteur de Sainte-Marie (Entrée principale), 925, route Saint-Martin, Sainte-Marie (Québec) G6E 1E6 - LOCAL E-31

En après-midi de 12 h 15 à 17 h
À la ferme Louber au 1630, St. Martin Road, Sainte-Marie (Québec) G6E 3A8

Horaire


  • 22 mai 2021

    Samedi :  9 h à 17 h - APPORTER LUNCH FROID

Coût

75 $ pour les producteurs

125 $ plus taxes pour les intervenants et autres


Éléments de contenu


Avant midi
  • Pourquoi les pâturages
  • Réalité agricole
  • Les bases de pâturage haute densité, gestion de rotation intensive
  • Allonger la saison
  • Outils et équipements pour système de clôture et eau
  • Rôle du carbone
 
Après-midi
  • Visite d’une ferme
  • Retour sur les bases de pâturage
  • Discussion, observations et objectifs
  • Développement stratégies/plan

Une participation financière de :

 


Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel