VOIR NOTRE VIDÉO sur la Reconnaissance des Acquis et des compétences (RAC)





Vins bio et produits du terroir régional

Merci de compléter les 2 étapes suivantes pour confirmer votre inscription :

ÉTAPE 1.

Formation continue financée par Services Québec  

ET L'ÉTAPE 2.

Attestation ou certificat

Attestation de formation

À qui s’adresse cette formation?

Les travailleurs (serveurs, barmans, cuisiniers) dans les entreprises de restauration, de l’hôtellerie et de resto-bar.
 

Objectifs

  • Développer ses connaissances des produits alcoolisés bio et régionaux disponibles sur le marché pour mieux répondre au besoin du client

Durée

24 heures

Conditions d'admission

Lieu

Centre de formation des Bâtisseurs, secteur de Saint-Joseph
170, rue du Parc
Saint-Joseph (Québec)  G0S 2V0

Horaire

  • À déterminer

    Contactez-nous pour vos besoins

Coût

40 $ plus taxes

Éléments de contenu

  • Section Vins :
    • Vin bio (Approche sur les attentes du client)
    • Vin du Québec, vin régional et vin du Monde
    • Accord vins / mets / fromages (carte du restaurant)
  • Section Spiritueux :
    • Tendance Whisky / produits aux parfums artisanaux
    • Mixologie 
    • Eau de vie du Québec à base de produits régionaux
    • Café flambé et autres breuvages
  • Section Bières :
    • Microbrasserie locale et régionale, certification Écocert et biologique
    • Styles de bière sur le marché
    • Accord bières/mets (carte du menu)

Cette formation est rendue possible grâce à la contribution
financière de Services Québec Chaudière-Appalaches.



Retour à la liste



Infos : 418 228-5541, poste 26200 ou 418 386-5541, poste 26200  |  Courriel